Kontacts 指南
修改、复制或删除联系人
三个操作在同一个位置出现两次:鼠标悬停在联系人的卡片或行上会出现三个图标—— 铅笔(「编辑」)、两页纸(「复制到其他通讯录」)、垃圾桶 (「删除」)——同样的三个也在**「联系人详情」的右上角**,即点击联系人后 打开的那个窗口。
修改
点击铅笔:屏幕中央打开**「编辑联系人」窗口,和创建时一样有三个标签页。改 好后点底部的「保存」**。
要把它移动到另一个通讯录:在「常规」标签页有**「目标通讯录」**下拉 框;选择另一个通讯录并保存。
删除
点击垃圾桶。⚠️ **「确定要删除此联系人吗?」**是唯一的提示:
这里没有可以找回的回收站。拿不准的话,先把通讯录下载为.vcf(见下载通讯录的
那一页)。
在两个通讯录里都有它
点击两页纸:打开一个小窗口**「复制到其他通讯录」,里面有一个下拉框——选 择通讯录后点「复制」**。联系人留在原处,另一处出现一个副本。这样同一个供应商 既在你的个人通讯录里,也在办公室的共享通讯录里。
⚠️ 从那一刻起它们是两个不同的联系人:在一个里改电话号码不会改另一个。
如果小窗口里显示**「没有其他可用的通讯录。」**,说明你只有一个可以写入 的通讯录。
如果无法修改
以**「只读」**共享给你的通讯录只能查看:三个图标不会出现。这不是故障,而 是别人给你时设定的权限。
本指南回答的问题
- 如何修改联系人
- 如何删除联系人
- 如何把联系人复制到另一个通讯录
- 如何把联系人移到另一个通讯录
- 我误删了一个联系人