Gesamte Hilfe Kalendo

Anleitung Kalendo

Einen Kalender mit einem Kollegen teilen

Um einen Kalender zu teilen, musst du:

  1. Auf «Kalender» oben rechts klicken: das Panel mit der Liste öffnet sich.
  2. In der Zeile des Kalenders die drei Punkte rechts → «Teilen». Das Panel zeigt die Karte «Kalender teilen».
  3. Im Feld «Benutzer suchen…» den Namen des Kollegen tippen und ihn in der erscheinenden Liste anklicken: er landet sofort unter «Geteilt mit», in «Nur Lesen».
  4. Soll er schreiben dürfen, das Dropdown neben seinem Namen auf «Lesen und Schreiben» stellen.

Die zwei Berechtigungen:

  • «Nur Lesen» — er sieht deine Termine, rührt nichts an.
  • «Lesen und Schreiben» — er kann in diesem Kalender auch Termine anlegen und bearbeiten. Das ist die Wahl für wer deinen Terminplan verwaltet, nicht für einen beliebigen Kollegen.

Wer ihn bekommt, findet ihn in seinem eigenen Panel «Kalender», in der Gruppe «Mit mir geteilt», mit deinem Namen daneben.

Um den Zugriff zu entziehen: dieselbe Karte, das Symbol «Entfernen» rechts neben der Person. Ist niemand da, liest du «Dieser Kalender ist mit niemandem geteilt.».

Auf der Empfängerseite

Stört dich ein geteilter Kalender, nimm im Panel den Haken weg und er verschwindet aus der Ansicht. Er hat keine drei Punkte: du kannst ihn weder bearbeiten noch aus deiner Liste entfernen — damit er ganz verschwindet, muss dich derjenige entfernen, der ihn geteilt hat.

Wenn du «Teilen» nicht findest

Die eigenen Kalender zu teilen ist ein Privileg der Benutzertypologie («Condivisione calendari»). Frag die Person, die die Kalendo-Benutzer verwaltet.

Fragen, die diese Anleitung beantwortet

  • wie lasse ich einen Kollegen meinen Kalender sehen
  • wie gebe ich jemandem die Berechtigung, in meinen Kalender zu schreiben
  • wie hebe ich die Freigabe eines Kalenders auf
  • ich sehe den Kalender eines Kollegen, kann ihn aber nicht bearbeiten
  • wie verstecke ich einen mit mir geteilten Kalender