Guia Notika
Partilhar uma nota com um colega
Para partilhar uma nota tens de:
- Abri-la, depois clicar nos três pontos no canto superior direito do painel («Ações sobre a nota») → «Partilhar» → «Internamente». Abre-se a janela «Partilhar a nota».
- Na lista pendente «Escolha uma pessoa…» escolher o colega, ao lado escolher a permissão e carregar em «Adicionar».
O mesmo comando está no menu do botão direito numa nota da lista.
Duas permissões:
- «Só leitura» — lê-a, não lhe toca.
- «Editar» — pode escrever nela.
Quem a recebe encontra-a no menu da esquerda sob «Partilhadas comigo»; na nota, para ti, aparece a marca «Partilhada» com quantas pessoas.
Para retirar o acesso: na mesma janela, na lista das pessoas, o ícone «Revogar o acesso». Enquanto não partilhares com ninguém lês «Ainda não a partilhou com ninguém.»
Quem sabe de quem
No fundo da janela está o interruptor «Os destinatários podem ver-se entre si»:
- ligado — «Quem a recebe vê também a quem mais a deu.»
- desligado — «Cada um só sabe que a recebeu de si. Você vê sempre todos.»
Para uma nota dada a duas pessoas que não se conhecem, desligado é a escolha prudente.
Se não encontras «Partilhar»
Pode ser um privilégio da tipologia de utilizador («Condivisione»), ou a tua empresa desligou de todo a partilha entre utilizadores nas definições do Notika. Nesse caso não aparece a ninguém.
Perguntas a que este guia responde
- como partilho uma nota
- como dou a alguém permissão para modificar a nota
- como retiro uma partilha
- quem vê com quem partilhei